Uma revolução alimentar é, tal como o nome indica, uma mudança drástica na alimentação.
Na 1ª etapa, o Homem era recolector (tirava os alimentos da natureza) e alimentava-se pela sua intuição. Tinha uma alimentação variada e por isso saudável.
Com a descoberta da pecuária e da agricultura, a alimentação deixou de ser variada pois as pessoas só comiam o que produziam, logo a alimentação passou a ser desiquilibrada.
Assim se deu a Primeira Revolução Alimentar.
Depois disto, as pessoas começaram a trocar os alimentos que produziam, ficando assim novamente com uma alimentação variada e equilibrada.
Assim se deu a Segunda Revolução Alimentar.
Assim se deu a Segunda Revolução Alimentar.
Com o aparecimento da unidade monetária, as pessoas ricas têm uma alimentação desiquilibrada, pois têm dinheiro para comprar os alimentos que quiserem sejam eles bom ou maus. As pessoas pobres têm uma alimentção equilibrada, pois como têm pouco dinheiro comprou só os alimentos necessários e saudáveis. É assim que vivemos nos dias de hoje.
Assim se deu a Terceira Revolução Alimentar.
Existem 3 tipos de Factores que influenciam a alimentção:
Assim se deu a Terceira Revolução Alimentar.
Existem 3 tipos de Factores que influenciam a alimentção:
-Geográficos (localização, isolamento geográfico, relevo e clima)
- Socio-Culturais (religião, etnias, guerras e cultura)
-Económicos (desenvolvimento, riqueza/pobreza e guerra)
Até à próxima!
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